Saunamaster logo

Блог

Уважаемые партнеры! Приглашаем Вас принять участие в нашем обучающем семинаре «Лучшие тенденции рынка СПА Технологий»!

Читать далее...


Помещение с повышенной влажностью, будь то ванная, душевая или хамам требует особого подхода, материалов и технологии работы – это аксиома, известная каждому, кто хоть раз озадачивался ремонтом в подобных помещениях. Ниже, мы расскажем об опыте отделки нескольких ванных комнат при помощи современного материала Lux Elements.

Читать далее...


Баньку, добротную парную, финскую сауну – все это очень любит Русский человек. Ведь это такое место, где приятно расслабиться после трудового дня, тренировки или просто провести время с близкими людьми. Обычной сауной в квартире уже никого не удивить. Ведь благодаря технологичным электрическим печам стало возможно обустроить парную даже в небольшом помещении. Сегодня мы расскажем о том, как при помощи дозирующий станций от WDT создать wellness аттракцион.

Читать далее...


Завод LUX ELEMENTS специализируется на производстве высококачественных материалов и комплектующих для строительства помещений и конструктивов с повышенной влажностью. Устойчивость материала к плесни обусловлена тем, что внутренний слой элементов FOAM не создает питательную среду для микроорганизмов. Все панели и строительные смеси производятся без вредя для окружающей среды, так же они не токсичны.

Читать далее...


Как и для чего можно использовать электрические печи со скрытым монтажом? Специфика установки в домашних и коммерческих саунах, варианты монтажа и особенности эксплуатации.

Читать далее...


Мы редко отдаем себе отчет в том, что кислород является важным жизненным эликсиром. Живя в большом городе, мы стараемся выбираться в парк, за город, в горы или на море, чтобы насладиться чистым воздухом и зарядиться энергией. Кислородный коктейль можно найти почти в каждом фитнес-центре. Эти рассуждения привели к тому, что было изобретено специальное кислородное оборудование для сауны.

Читать далее...


Инфракрасные сауны появилась лишь во второй половине двадцатого века в Японии. Главное отличие инфракрасной кабины заключается в том, что температурный режим не превышает 38-45 градусов.

Читать далее...


Светильники для саун, цветная освещение, световые ленты – все это служит для создания неповторимого интерьера и атмосферы Вашей сауны. При выборе освещения для саун необходимо учитывать особенности эксплуатации в помещениях с повышенной температурой.

Читать далее...


При строительстве сауны стоит уделать особое внимание двум основным составляющим: дерево и печь. От качества вагонки зависит многое: внешний вид сауны, запах внутри, срок службы. Так же особое внимание стоит уделить выбору печи, ведь печь – это сердце парной. Традиционно в финских саунах используются электрические печи.

Читать далее...


Издавна особой популярностью пользовались курорты Мертвого моря и соленые озера, где вода с повышенной концентрацией соли позволяла находиться в состоянии невесомости. Такая терапия положительно влияли на организм, позволяя подлечить ревматизм, заболевания суставов, дыхательной системы и позвоночника. На сегодняшний день капсулы для сеансов невесомости изготавливаются на европейском заводе FLOAT SPA.

Читать далее...


Призом в категории «оборудование для хамамов, саун и инфракрасных кабин» был отмечен революционно новый парогенератор Steamtec II, второй награды была удостоена система обеспечения безопасности в саунах Opsis. Подробности в статье.

Читать далее...


Безопасность эксплуатации сауны – это то, о чем непременно необходимо позаботиться. Завод Eos Saunatechnik GmbH создает специальные устройства для обеспечения комфорта в саунах с электрическими печами. Подробный обзор в статье.

Читать далее...


Фотоотчет с выставки Aquasalon 2015. Благодарим всех наших посетителей за проявленное внимание и надеемся на долговременное сотрудничество.

Читать далее...


Мы рады сообщить Вам, что с 1 марта 2015 года компания «СаунаМастер» на эксклюзивных правах представляет газовые печи Kusatek на территории Российской Федерации и стран СНГ. На выставке Aqua Salon 2015, которая пройдет с 26 по 29 марта 2015 в Крокус Экспо будет представлена печь серии KUSATHERM. Нас можно найти в зале № 15, стенд А3-1.

Читать далее...


Компания «СаунаМастер» рада пригласить Вас посетить наш выставочный стенд в рамках выставки AQUA SALON: Wellness&SPA, которая пройдет с 26 по 29 марта 2015 в Крокус Экспо.

Читать далее...


У Вас в доме есть свободное помещение, и Вы выбираете, какую сауну лучше поставить? Инфракрасную? Финскую? Соляную? Ведь они существенно отличаются по внутреннему климату, температуре и производимому эффекту.

Читать далее...


Охлаждение является одним из самых важных процессов во время каждого посещения сауны. Возможность окунуться в снег — сделает этот процесс неповторимым, и гарантирует хорошее настроение. Охлаждение снегом очень экстремальная процедура, которая улучшает кровообращение, тонус и поднимает настроение. Теперь она может быть доступна круглый год в саунах, оздоровительных комплексах и спа зонах.

Читать далее...


На международной выставке Interbad, прошедшей с 21 по 24 октября в немецком городе Штутгарт, завод EOS представил свои последние разработки в области саунной и СПА индустрии. Ниже мы расскажем Вам о новинках, которые будут доступны к заказу уже с января 2015 года!

Читать далее...


Красивая и функциональная отделка таких зон отдыха, как турецкая баня, помещение с бассейном, спа зона и вовсе требует особого подхода. Ведь важно, чтобы материалы, из которых они построены выдерживали воздействие повышенной влажности и температуры. LUX - Elements благодаря своим свойствам идеально подходит для таких помещений.

Читать далее...


Постоянный контроль качества изготавливаемых товаров, и внедрение новых технологий позволяет заводу EOS занимать лидирующие позиции на мировом рынке. На заводе EOS Saunatechnik GmbH производятся: Электрические печи для саун, Парогенераторы для хамама, ИК- излучатели, пульты управления саунным оборудованием.

Читать далее...


Система Orphus