Saunamaster logo

EOS – производитель саунной техники №1 в Европе

EOS – Надежный немецкий производитель техники для саун.

Русская культура парения насчитывает века. Баня или сауна у нас ассоциируется с отдыхом, расслаблением, возможностью пообщаться с родными и друзьями. В последнее время особенно внимательно исследовалось положительное влияние сауны на состояние организма человека. Теплый пар открывает поры кожи и очищает тело. При потении выводятся шлаки, эффективнее происходит терморегуляция.

Cауна Технических прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня мы имеем возможность посещать сауны не выходя из собственного дома или городской квартиры, благодаря изобретению домашней сауны и электрических печей. Электрические печи - современные аналоги дровяных каменок: они быстро нагреваются, занимают значительно меньше места, не засоряются золой и углями, позволяют установить постоянный температурный режим и влажность, удобно и быстро монтируются.

Завод, где изготавливается и собирается весь спектр оборудования для саун и хамамов, находится в немецком городе Дриедорф. Постоянный контроль качества изготавливаемых товаров, и внедрение новых технологий позволяет заводу EOS занимать лидирующие позиции на мировом рынке. На заводе EOS Saunatechnik GmbH производятся:

Электрические печи для саун

Финрок В ассортименте завода печи от 3 до 36 кВт, без парогенератора в классическом варианте и со встроенным парогенератором, для создания особого климата Вашей сауны. Каменки не теряют свой внешний вид в течении долгого времени, не прогорают и не покрываются темными пятнами. Клеммные коробки в большинстве моделей расположены на задней стороне печи, что исключает возможность попадания капель воды на контакты. Именно поэтому оборудование EOS часто используют при строительстве коммерческих объектов.

Bio-Germanius Внешнему виду печей и остального оборудования для саун уделяется особое внимание, этим занимается отдельный штат дизайнеров и художников. Такие печи как Germanius, Мельница, Saunadome, серия S-Line станут настоящим украшением любой бани.

EOS так же изготавливает небольшие печи от 3 кВт, которые идеально подойдут для небольших саун и смешанных саун. У большинства моделей существует возможность настенного монтажа, что позволит существенно сэкономить место. Печь Мельница

Cерия печей S-Line была создана для самых искушенных пользователей. Печи этой серии сочетают в себе неповторимый дизайн и традиционное немецкое качество, благодаря чему их часто используют при строительстве эксклюзивных частных СПА-комплексов и коммерческих объектов премиум класса.

В 2012 году на выставке INTERBAD были представлены печи Mythos S-Line. Серию выгодно отличает дизайн: парогенератор для Mythos — это отдельный элемент, который может быть установлен как с правой, так и с левой стороны. В 2013 году EOS Saunatechnik GmbH получил награду Golden Wave за новаторский дизайн и функциональность печей S-Line Mythos. В 2014 завод EOS получил одну из самых почетных в мире дизайна наград - премию iF Design 2014 за серию печей Mythos. Жюри по достоинству оценили уникальный дизайн, продуманное технического исполнения деталей, корпус из высококачественной стали и простоту в обслуживании.

Инженеры EOS постоянно занимаются разработкой и внедрением новых технологий, для того, чтобы использование оборудования было простым и удобным. Таким образом, приобретение электрической печи для саун марки EOS – это инвестиция в надежность, функциональность и долгий срок службы Вашей сауны.

Парогенераторы

Парогенератор Парогенератор работает практически бесшумно, оснащен системой самоочистки (промывка и удаление накипи), что позволяет существенно экономить на его обслуживании, так как он не требует постоянного контроля технического специалиста. Достаточно лишь следить за наличием очистного реагента. Тэны изготовлены из особо прочного сплава, что делает их износостойкими.

Парогенератор оснащен системой дозирования ароматизирующих компонентов и современной цифровой многофункциональной панелью управления, которая может устанавливаться даже внутри паровой кабины. Удобная форма позволяет устанавливать его в любом, удобном для вас месте, находящемся как рядом с турецкой баней, так и этажами выше или ниже. Корпус изготовлен из прочного небьющегося материала.

ИК- излучатели

Печь Ик-Излучатель ИнфраКрасные сауны набирают все большую популярность. Температура такой сауны ниже, чем в традиционной, а тепло, излучаемое нагревателями согревает организм изнутри.

EOS Saunatechnik GmbH опережает время, излучатели серии Vitae имеют несколько мощностных вариаций нагревательного элемента из стеклокерамики. На данный момент эти излучатели обладают излучением наиболее приближенным к солнечному теплу. А благодаря специально спроектированному отражателю максимально широко распределяется полезное инфракрасное излучение. Все излучатели комплектуются штекерами для удобного подключения к системе управления. Декоративный защитный кожух имеет покрытие из специального материала, таким образом исключается возможность ожога.

Пульты управления саунным оборудованием

Emo-Touch III В течение последнего года полностью обновился модельный ряд пультов EOS. На данный момент инженеры работают над созданием пульта с коммутируемой мощностью до 18 кВт. Как только появится более подробная информация, мы об этом непременно сообщим.

Линейка пультов управления Emotec пополнилась моделями D (для управления сухой сауной) и H (для управления сухой и влажной сауной). Цветной жидкокристаллический дисплей, удобная для установки распределительная коробка делают использование пульта особенно приятным. Вы сможете легко управлять Вашей сауной, интуитивно задавая настройки.

В семействе пультов ECON так же обновление: появились модели D3(для управления сухой сауной), H3(для управления сухой и влажной сауной), I1 (для управления Инфракрасной сауной). Модели D3 и H3 отличаются от своих предшественников тем, что теперь время нагрева может составлять 6, 12 часов, или без ограничения времени. Это удобно при коммерческом использовании саун. Все пульты EOS оснащены защитой от перегрева печи, которая выключается при температуре в сауне 139 °С, что делает использование оборудования безопасным.

ECON I1 пульт для инфракрасной сауны с коммутируемой мощностью до 9 кВт, так же возможно подключение парогенератора (до 3 кВт), этой мощности будет достаточно для управления всем оборудование небольшой инфракрасной сауны. Для подключения оборудования большей мощности существуют силовые блоки, которые увеличивают коммутируемую мощность на 9, 18 или 36 кВт, который так же был модернизирован: теперь она работает абсолютно бесшумно.

Новейшая разработка EOS Saunatechnik GmbH — сенсорный пульт управления Emotouch II+, с интуитивно понятным интерфейсом. Функциональный, удобный в использовании пульт обязательно понравится даже самым искушенным пользователям. Оборудование для саун и хамамов EOS используется в СПА зонах первых лиц многих мировых государств, Россия так же не является исключением. Если Вы цените стиль, качество и надежность, оборудование EOS – Ваш выбор.

Компания ООО «Саунамастер» является официальным представителем завода Saunatechnik GmbH в России. Наши специалисты будут рады ответить на дополнительные вопросы и помочь Вам с воплощением в жизнь Ваших строительных идей.


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus