Saunamaster logo

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости. Флоатинг терапия и ее преимущества

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости. Флоатинг терапия и ее преимущества.

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости Двадцать первый век — время высоких технологий в совершенно разных областях. Развитие техники, инфраструктуры городов привело к тому, что резко возрос темп нашей жизни. В условиях современного мира человек ежедневно подвергается стрессу. Мы ищем новые возможности для релаксации и отдыха телом и душой. Именно поэтому растет спрос на услуги по релаксации, отдыху, быстрому восстановлению сил, гармонии души и тела.

В последнее время, человек все чаще обращается к методам терапии, которые известны веками: таким как йога, медитация, массаж и гипноз. С помощью этих средств достигается состояние физического и ментального отдыха. Так же издавна особой популярностью пользовались курорты Мертвого моря и соленые озера, где вода с повышенной концентрацией соли позволяла находиться в состоянии невесомости. Такая терапия положительно влияли на организм, позволяя подлечить ревматизм, заболевания суставов, дыхательной системы и позвоночника.

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости В 1954 году эта терапия получила научное обоснование, благодаря американскому нейро-психиатру John C. Lilly, который соорудил капсулу для сеансов невесомости. Он изучал зависимость между сознанием и мозгом. Согласно теории John C. Lilly — если человек перестает ощущать на себе воздействие окружающей среды, мозг попадает в так называемое THETA состояние – состояние предшествующее сну. Эта методика основана на ощущении невесомости тела (избавление от эффекта гравитации), когда мышцы и суставы полностью расслаблены. Кабина изолирует человека от воздействия внешних факторов: звук и свет. Подобные ощущения человек испытывал, находясь в утробе матери. Иначе это называется сенсорная депривация - частичное или полное лишение одного из органов чувств внешнего воздействия человеком.

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости На сегодняшний день капсулы для флоатинга изготавливаются на европейском заводе FLOAT SPA. Для того, чтобы достигнуть максимальный эффект от процедуры, флоатинг камера теперь оснащена подводным звуком, свето и ароматерапией.

Для того, чтобы испытать действие этой капсулы, мы отправились в столицу Венгрии — Будапешт, город, в котором находится производство флотариума. В комнате, где установлена капсула флотария, должна быть полная свето- и шумо- изоляция.

Сам Float SPA представляет из себя капсулу с крышкой. Дизайнеры, при создании, были вдохновлены морским побережьем, по этому по форме кабина напоминает гальку: как будто вода годами трудилась над его правильной формой.

Процедура флотации.

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости Процедура флотации длится 50 минут. Капсула наполняется водой, при чем ее температура постоянно поддерживается на уровне 36 — 37 градусов. Цикл сессии состоит из трех фаз: с начала включается приятная расслабляющая музыка и попеременно сменяются цвета, после — фаза покоя, и в конце снова музыка и цветное освещение. Все время процедуры тело находится в состоянии невесомости. После сеанса чувствуешь себя хорошо отдохнувшим. Ученые говорят, что 50 минут сеанса могут быть приравнены к 4 часам сна.

Для пользователя очень важно, чтобы вода в капсуле была чистой, инженеры FLOAT SPA разработали уникальную систему фильтрации:

  • После каждой процедуры флотарий дезинфицируется, вся вода фильтруется и производится автоматическая стерилизация.

  • Соляной раствор очищается каждый раз при заполнении капсулы и спуске воды.

  • Технический блок оснащен песчаным фильтром, акриловым картриджным тонким фильтром, мощной УФ лампой для стерилизации, дозатором активного вещества, угольным фильтром.

Не все и не всегда имеют возможность выехать за город или в другие страны, отключить мобильный и полностью расслабиться. Капсула Float SPA в Вашем доме или поход на сеанс в СПА салон могут стать замечательным способом релаксации.

Float SPA – Капсула для сеансов невесомости Уход за телом - это не роскошь, а повседневная необходимость для здоровья, хорошего самочувствия и продления молодости. Красивое тело - это уверенность в себе, это комфорт, это отсутствие комплексов и как результат - повышение качества жизни!

Преимущества флоатинга по достоинству оценили многие известные люди:

Шакир О'нил, баскетболист NBA, английский футболист Вейн Руни. Врачи многих профессиональных спортивный команд настояли на использовании Float SPA для максимальной релаксации спортсменов после тренировки или игры: так у американской футбольной команды Dallas Cowboys, Eagles, The Philes, многих бейсбольных клубов есть свой комплекс Float SPA.


Галерея:


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus