Saunamaster logo

Комби-сауна. Все и сразу в одном месте

Все и сразу в одном месте

Комби-Сауна У Вас в доме есть свободное помещение, и Вы выбираете, какую сауну лучше поставить? Инфракрасную? Финскую? Соляную? Ведь они существенно отличаются по внутреннему климату, температуре и производимому эффекту.

Финская сауна – это наиболее традиционный вид сауны, который близок к русской бане. Температура в парной – 100-110 градусов, и влажность не более 25 %. Сухой горячий воздух согревает тело и активизирует потоотделение, а благодаря низкой влажности, высокая температура переносится гораздо легче, чем в русской бане.

Инфракрасная сауна – с невысокой температурой 38- 45 градусов. Инфракрасные волны согревают тело человека изнутри, проникая вглубь тела. В традиционной сауне большая часть энергии прогревает сам воздух, а в инфракрасной, наоборот, энергия направлена на согревание человека, находящегося в кабинке. В этом, собственно, и основное различие. Инфракрасная сауна гораздо легче переносится, благодаря температуре и отсутствию горячего воздуха или горячего водяного пара. Это просто «находка» для сердечников. Сеанс в инфракрасной сауне длится 30 минут. Тело, согреваясь изнутри, начинает охлаждать себя, выделяя пот.

Комби-Сауна Такая сауна очень хорошо помогает при таких проблемах как лишний вес и целлюлит, помогает почкам, освобождает от шлаков организм, делает тело, мышцы и суставы более гибкими, помогает коже обновляться.

Комби-Сауна Соляная сауна – это баня с очень мягким климатом, температура колеблется от 60 до 65 градусов, а влажность воздуха не превышает 35%. Существенное отличие соляной сауны в том, что стены (или одна стена) выполняются из Розовой Гималайской Соли. Этот минерал насыщен полезными микроэлементами, которые нагреваясь начинают выделяться в воздух. Дышать таким воздухом очень полезно при ОРЗ и ОРВИ, астме, ангине, пневмонии, бронхитах и ларингитах, нарушениях сна и нервных расстройствах. Более того, гималайская соль, неоднородная по цвету и фактуре, станет настоящим украшением интерьера Вашей сауны.

Выбрать что-то одно, зачастую бывает не просто, ведь все члены семьи имеют свое видение домашней сауны. Не всегда помещение позволяет создать несколько разных саун отдельно, в этом случае выходом из ситуации становится Комби-сауна.

Что же такое Комби-сауна (иначе ее называются Сауна-Гибрид или Гибридная сауна), спросите вы?

Это кабина, которая сочетает в себе все три вида сауны. Как же это возможно?

Для создания комби-сауны необходимо следующее оборудование:

  • Электрическая печь со встроенным парогенератором EOS. Такая печь не только нагревает сауну, но так же создает необходимую влажность в парной. Для экономии места, рекомендуется использовать печи со скрытым монтажом. К примеру, расположить печь под лавкой, или за стенкой. В модельном ряду EOS есть несколько разных печей со скрытым монтажом: 46 U, Bi-O Mat U, которые монтируются за стенкой, или Invisio – с монтажом под лавкой. Так как подобные печи рассчитаны на небольшие сауны, их мощность варьируется от 6 до 12 кВт, в зависимости от модели, а загрузка камней от 10 до 75 кг.

  • Инфракрасные нагреватели EOS. Излучатели серии Vitae имеют несколько мощностных вариаций нагревательного элемента из стеклокерамики. На данный момент эти излучатели обладают излучением наиболее приближенным к солнечному теплу. А благодаря специально спрофилированному отражателю, максимально широко распределяется полезное инфракрасное излучение. Все излучатели комплектуются штекерами для удобного подключения к системе управления. Декоративный защитный кожух имеет покрытие из специального материала, таким образом исключается возможность ожога.

Комби-Сауна - Гималайская Розовая соль в сауне. Вы по своему выбору можете декорировать сауну солью. Всего одной стенки из соли будет достаточно для хорошего эффекта. Так же, дополнительно возможно использование немецких соляных генераторов SOLDOS SL (для сухих помещений), произведенные на заводе WDT. Дозирующая станция, предварительно смонтирована на плате и полностью готова к монтажу в техническом помещении. Форсунка устанавливается в самой галокамере. Для создания мелкодисперсного аэрозоля применяется стерильный соляной раствор и сжатый воздух. Аэрозоль легко усваивается организмом. Соляной генератор Soldos SL возможно использовать в комнатах до 30 квадратных метров. Надежное немецкое оборудование непременно прослужит долгие годы.

  • Светотерапия - дополнительная опция для Вашей сауны. Известно, что каждый цвет имеет особое влияние на сознание человека, так красный – побуждает к действию, зеленый – способствует душевному покою, синий – улучшает концентрацию. Светотерапии EOS EMOLUX 2000S/ 2001S предназначены для использования в помещениях с высокой температурой, вплоть до 110 градусов.

Комби-Сауна Таким образом, собрав все это оборудование в одной, даже небольшой сауне, Вы получите многофункциональную кабину. И не поверите, управлять ей может быть легко и просто с одного единственного устройства – выносного пульта управления Infratouch. Этот небольшой пульт с цветным сенсорным дисплеем интуитивно прост в управлении.

С его помощью, Вы сможете контролировать все устройства в Вашей Комби-Сауне.

Компания ООО «Саунамастер» является эксклюзивным представителем немецкого завода EOS в России. Наши специалисты будут рады ответить на дополнительные вопросы и помочь Вам с воплощением в жизнь Ваших строительных идей.


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus