Saunamaster logo

Lux Elements - Проверка на прочность

Lux Elements – Проверка на прочность

Lux Elements – Проверка на прочность Помещение с повышенной влажностью, будь то ванная, душевая или хамам требует особого подхода, материалов и технологии работы – это аксиома, известная каждому, кто хоть раз озадачивался ремонтом в подобных зонах. Ниже, мы расскажем об опыте отделки нескольких ванных комнат при помощи современного материала Lux Elements.

Почему ведущие европейские строительные фирмы используют в своей работе панели, сухие смеси и системные компоненты именно Lux Elements?

Lux Elements – Проверка на прочность Исходным материалом для продукции завода LUX ELEMENTS служит LUX ELEMENTS FOAM – высококачественный жеско-вспененный полистерол синего цвета, который производится по экологически-безопасной технологии без применения вспенивающих агентов, вредных для окружающей среды. FOAM не создает питательную среду для микроорганизмов, он не гниет, не плесневеет и не разлагается. О безопасности FOAM так же свидетельствует и то, что он изготавливается из того же сырья, что и упаковка для пищевых продуктов. Во время дальнейшей обработки основа с обеих сторон покрывается специальным строительным покрытием, для повышения прочности в это покрытие дополнительно вкладывается стеклоткань.

Панели и элементы имеют колоссальный запас прочности и жёсткость на изгиб. На одном из семинаров для наших дилеров Свен Зиверт, представитель завода изготовителя, для наглядного обучения работе с материалом построил барную стойку из панелей EL 80 (толщиной 80 мм). Мы решили проверить ее на прочность: пять человек сидели на стойке, при чем она даже не была отделана сверху плиткой или мозаикой, и она не переломилась! Там могло бы разместиться и больше людей, но не позволяла длина. Зато теперь, мы с уверенностью можем утверждать, что этот достаточно легкий материал не просто сломать. Использование панелей Lux Elements позволит Вам существенно сэкономить, при отделке ванной комнаты. Как это возможно? Давайте рассмотрим два примера ремонта ванных.

Итак, Ванная №1.

Дано: Новый дом, черновая отделка, сжатые сроки сдачи объекта. Стены – не ровные, пол необходимо поднимать. Как это делается обычно: сначала все поверхности зачищаются и грунтуются, после сколы, трещины шпаклюются и производится выравнивание с помощью отвеса и ровнителя, далее производится стяжка пола и гидроизоляция «мокрых зон». Долгий и трудоемкий процесс, не так ли?! Особенно если учесть, что после каждого этапа необходимо время на высыхание.

Lux Elements – Проверка на прочность Lux Elements – Проверка на прочность

В нашем случае, мы решили использовать для отделки панели Lux Elements. Мы закрепили панели, EL 12 (толщиной 12 мм) на стенах и панели EL 80 на полу, обработали места стыков гидроизоляционной лентой DRY- DB, и нанесли гидроизолирующую смесь DRY-ASK. Спустя всего несколько часов мы получили полностью гидроизолированное помещение, готовое к финишной отделке плиткой. Для того, чтобы спрятать трубы в санузле, мы использовали специальный элемент TEC. Существует несколько различных вариантов: угловые, П-образные, U-образные, в форме четверти круга.

Для обшивки ванн Lux Elements так же существует целая линейка продукта TOP. Угловые ванные, ванные эллиптической и круглой формы, шестиугольные — рынок предлагает огромный выбор. К сожалению, наша ванная оказалась совсем не стандартного размера. Поэтому, мы работали с Element SQ (панель с надрезами по ширине), благодаря надрезам на одинаковом расстоянии друг от друга их можно изогнуть и получить любую форму. Заказчик остался доволен!

Ванная №2.

Дано: Совмещенный санузел для семьи с маленьким ребенком. Требовался капитальный ремонт. Мы демонтировали все старые покрытия и решили использовать Lux Elements так же и на этом объекте. В тот день, когда мы должны была начать работу над стенами, по какому-то роковому стечению обстоятельств не работал ни один из лифтов. И пришлось поднимать материалы на 8 этаж пешком. Так как панели Lux Elements достаточно легкие, мы быстро справились с этим заданием, и это нисколько не испортило наш рабочий настрой.

Lux Elements – Проверка на прочность Lux Elements – Проверка на прочность Lux Elements – Проверка на прочность Lux Elements – Проверка на прочность

Для заказчика было очень важно наличие теплого пола, а так же было необходимо скрыть все трубы. Благодаря использованию панелей Люкс Элемент спрятать коммуникации не составило труда. Мы так же использовали панели EL 12 для отделки стен, и EL 80 для пола, произвели дополнительную гидроизоляцию с помощью ленты DRY-DB и смеси DRY-ASK. Вместо стандартной душевой кабины мы установили душевой поддон Lux Elements с заводской герметизацией и встроенным уплотненным каркасом для отвода на уровне пола. Душевые поддоны изготовлены с разуклонкой и имеют водонепроницаемое покрытие. Монтировать такой поддон очень легко, так как все необходимые элементы включены в комплект поставки. Так же из панелей EL 50 были сконструированы перегородки и полки. Получилась очень стильная и функциональная ванная комната.

В заключение, хотелось бы сказать, что мы не боимся сложностей и нестандартных решений. Чем сложнее проект, тем интереснее его воплощение. Saunamaster.ru


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus