Saunamaster logo

Нестандартные решения для саун

Нестандартные решения для саун

Баньку, добротную парную, финскую сауну – все это очень любит Русский человек. Ведь это такое место, где приятно расслабиться после трудового дня, тренировки или просто провести время с близкими людьми. Обычной сауной в квартире уже никого не удивить. Ведь благодаря технологичным электрическим печам стало возможно обустроить парную даже в небольшом помещении. Сегодня мы расскажем о том, как при помощи дозирующих станций от WDT создать wellness аттракцион.

Соляная сауна

Нестандартные решения для саун На данный момент все большую популярность набирают соляные сауны (или галокамеры). Их идея была позаимствована у самой природы. Ученые обратили внимание на то, что рабочие на соляных шахтах практически никогда не болеют. Это обусловлено тем, что люди целый день проводят внутри соляных скал, где естественно поддерживается определенная влажность и температура воздуха. Вместе с воздухом вдыхается аэрозоль каменной соли, что оказывает благоприятное воздействие на людей с заболеваниями дыхательной системы, бронхов, легких, центральной нервной системы, сосудов и сердца. Находится в соляном гроте сплошное удовольствие, так как поддерживается постоянная температура 30-40 С и влажность воздуха до 40%. Воздух в рукотворных соляных пещерах нагревается при помощи электрических печей для саун. Наиболее подходящие варианты печь EOS Bi-О Mat U, печь EOS 46 U и печь EOS Invisio – со скрытой установкой. Стены и пол выкладываются из кирпичей или камней розовой гималайской соли. Соль имеет оттенки от бледно-розового до насыщенного бордового, и для того чтобы сделать акцент на игре цвета природного материала, часто используют светодиодные ленты. В данном случае лучше всего подойдет гибкий световой шнур Xenoflex, так как он устойчив к температуре, выдерживает до 120 С.

Нестандартные решения для саун Для того, чтобы полностью воссоздать микроклимат соляной шахты необходим соляной генератор. Мы рекомендуем использовать немецкие соляные генераторы SOLDOS SL, произведенные на заводе WDT. Дозирующая станция, предварительно смонтирована на плате и полностью готова к монтажу в техническом помещении. Форсунка устанавливается в самой галокамере. Для создания мелкодисперсного аэрозоля применяется стерильный соляной раствор и сжатый воздух. Аэрозоль легко усваивается организмом. Соляной генератор Soldos SL возможно использовать в комнатах до 30 квадратных метров. Надежное немецкое оборудование непременно прослужит долгие годы.

Градирня

Нестандартные решения для саун Градирня очень близка по своим свойствам к соляной сауне. Но основным отличием является то, как используется соль в том или ином случае. В галокамере стены, пол, потолок полностью покрываются кирпичами или кусками соли, а в градирне выстраивается деревянная конструкция из веток деревьев, чаще всего используются либо хвойные породы, береза, дуб или эвкалипт. Специальная дозирующая станция для градирни от немецкого производителя WDT подает на ветки соляной раствор, который испаряется под воздействием температуры. Именно благодаря такому процессу и удается создать в помещении активный аэрозоль, насыщенный парами брома, йода и активными веществами эвкалиптовых или хвойных пород. Для создания влажного климата в такой бане лучше всего использовать электрические печи со встроенным парогенератором, такие как, EOS Bi-O Germanius, EOS Bi-O Max или печи серии S-Line Vapor. 
Можно использовать градирню для лечения хронических воспалений гайморовых пазух или носоглотки, в случае некоторых видов ОРЗ. Более того, соль, которая кристаллизуется на веточках этой конструкции, создавая уникальные узоры станет настоящим украшением Вашей сауны.

Ароматическая сауна

Нестандартные решения для саун Как известно, человек обладает 5 органами чувств: зрение, осязание, слух, вкус, и обоняние. Человек способен различать до 10 000 запахов. Обонятельные ощущения могут сопровождаться возникновением положительных или отрицательных эмоций. На этом свойстве запахов основано применение благовоний, ароматических эссенций, нюхательных солей, духов, а также различных поглотителей неприятных запахов. Ароматерапия учитывает свойства отдельных запахов (например, лимона, жасмина, лаванды, розмарина и т. п.) и вырабатывает рекомендации их использования для повышения чувствительности сенсорных систем и работоспособности. Практически все запахи можно условно разделить на три основные группы – стимулирующие, успокаивающие и нормализующие работу мозга. При использовании ароматерапии в сауне усиливается положительный эффект от процедуры. Так как поры раскрыты, кровь циркулирует быстрее, чем обычно.

Дозирующая станция WDT Duftdos позволяет настроить циклы подачи 3-4 ароматов. Таким образом, можно сначала вдыхать расслабляющий запах лаванды, затем бодрящий метнол, и закончить процедуру зарядом позитивной энергии цитрусовых ароматов. По ощущениям, такая процедура очень похожа на контрастный душ.

Травяная сауна

Нестандартные решения для саун Идея создания такой сауны была позаимствована у шведских пастухов и фермеров. Они собирали душистые травы в горах, и топили печи не дровами, а сеном. Температура в такой бане – не высокая. В современных условиях, технология была несколько изменена. Температуру в такой парной поддерживает электрическая печь. Благодаря системе управления, нет необходимости контролировать процесс нагрева. Нужно лишь выставить необходимые параметры на пульте управления. Над каменкой необходимо расположить поддон с четырьмя ячейками для трав. Дозирующее оборудование будет попеременно подавать горячую воду на отсеки. Сауна наполнится приятными ароматами. Травяная сауна очень полезна для астматиков, людей с заболеваниями дыхательной системы и при простудах. Так же, такие природные ароматы способствуют расслаблению организма и оказывают благоприятное воздействие на центральную нервную систему.

Rassoul

Нестандартные решения для саун Это традиционная египетская процедура. Сеанс грязевой терапии состоит из нескольких этапов. Сначала гость расслабляется под очищающим душем. Далее мастер наносит на тело и лицо разнообразные грязевые смеси. При этом температура в самой парной 38°C, воздух сухой. Далее температура поднимается до 50 °C, а влажность достигает 80%. При такой влажности маска не засохнет, лечебная грязь постепенно разжижается, и будет проникать через поры, появляется ощущение легкого покалывания. Через 20-30 минут включаются душевые форсунки, для того чтобы смыть все с Вашего тела. Увеличивается упругость кожи и подкожной ткани, тонизируются мышцы, стимулируется обмен веществ в организме. Оборудование WDT для Расула управляет функциями парогенератора, подогревом лавок, световым сопровождением, форсунками для принятия водных процедур, имеет возможность управления звуковыми эффектами и ароматерапией.

Компания ООО «ЕОС Премиум-СПА-Технологии» является официальным представителем немецкого завода WDT в России. Наши специалисты будут рады ответить на дополнительные вопросы и помочь Вам с воплощением в жизнь Ваших строительных идей.


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus