Saunamaster logo

Сауна в доме. Основные составляющие

Сауна в доме. Основные составляющие

Сауна в доме. Основные составляющие При строительстве сауны стоит уделить особое внимание двум основным составляющим: дерево и печь.

От качества вагонки зависит многое: внешний вид сауны, запах внутри, срок службы. Традиционно для отделки сауны используют вагонку из красного канадского кедра, абаша и липы. Наиболее ценным материалом является именно канадский кедр, благодаря своим уникальным свойствам:

  • кедр устойчив к изменчивой температуре и влажности

  • не подвержен воздействию термитов и гниению

  • кедровая древесина насыщена эфирными маслами, которые оказывают терапевтический эффект а организм человека

  • древесина может иметь оттенок от шоколадного до коричнево – розового, а текстурый рисунок вагонки станет самым главным украшением Вашей сауны.

Так же особое внимание стоит уделить выбору печи, ведь печь – это сердце парной. Традиционно в финских саунах используются электрические печи. Электрическая печь - современный аналог дровяной каменки: они быстро нагреваются, занимают значительно меньше места, не засоряются золой и углями, позволяют установить постоянный температурный режим и влажность, удобство и скорость монтажа.

Сауна в доме. Основные составляющие Печи могут быть абсолютно разным по внешнему дизайну, загрузке камней, мощности. Тем не менее, самым главным фактором, при выборе печи должна быть надёжность и безопасность. EOS Saunatechnik GmbH является одним из крупнейших европейских производителей оборудования для саун. В ассортименте завода — печи от 3 до 36 кВт.

Продукция EOS Saunatechnik имеет ряд выгодных отличий и достоинств:

  • Собственное производство. Все оборудование изготавливается и собирается в Германии, что дает возможность контролировать каждый этап производства. Технологи тщательно подходят к выбору сырья. Постоянно внедряются новые технологии. Готовые изделия подвергаются строгому контролю качества.

Сауна в доме. Основные составляющие

  • Надежность оборудования. Вся продукция имеет европейские и российские сертификаты. Срок гарантии завода — 3 года, на продукцию S-Line – 5 лет, срок службы — до 20 лет. Печи EOS комплектуются долгослужащими высококачественными нагревательными тенами. Каменки не теряют свой внешний вид в течении долгого времени, не прогорают и не покрываются темными пятнами. Клеммные коробки в большинстве моделей расположены на задней стороне печи, что исключает возможность попадания капель воды на контакты.

  • Дизайн. Внешнему виду печей и остального оборудования для саун уделяется особое внимание, этим занимается отдельный штат дизайнеров и художников. Так же специалисты постоянно занимаются разработкой и внедрением новых технологий, для того, чтобы использование оборудования было простым и удобным. Такие печи как BiO-Germanius, Bi-O Max, серии Herkules, Corona, Mythos ну и конечно же Мельница — являются уникальными и не имеют аналогов у других производителей.

  • Инновации. EOS Saunatechnik всегда идет в ногу со временем, расширяя модельный ряд и совершенствуя свои технологии.

Продукцию EOS обязательно по достоинству оценят люди, для которых важно качество, дизайн, технологичность и надежность.


Обратная связь:

:
:
:
:
Система Orphus